Estrategia didáctica y aprendizaje significativo de los estudiantes del sexto ciclo de educación en la Universidad José Faustino Sánchez Carrión - 2023 - Jamanca Susanibar, Johnny Eleuterio (2024)
El presente trabajo de investigación estudió: Estrategia didáctica y aprendizaje significativo de los estudiantes del sexto ciclo de educación, en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2023. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación fue correlación, de diseño no experimental de corte transversal con enfoque cuantitativo, al comprobar con la aplicación del instrumento de recolección de datos, encuestándose en una población determinada, por ser pequeña la población nos sirvió de muestra, las técnicas utilizadas en la presente investigación fue la encuesta para la recolección de la información se construyó un cuestionario, con preguntas para medir las variables de estudio, luego se aplicó el instrumento para recolectar datos, se procesa estadísticamente la información haciendo uso del paquete estadístico SPSS25.0, para el análisis e interpretación de datos se tuvo en cuenta tablas y figuras estadísticas y finalmente llega a la conclusión general que: Se logró conocer que existe relación entre la estrategia didáctica y el aprendizaje significativo de los estudiantes del sexto ciclo de Educación en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – 2023. El estudio fue estructurado en un cuerpo organizado de contenidos de seis capítulos con sus respectivos subcapítulos o componentes, quedando demostrada así la investigación con suficientes evidencias estadísticas.