Desarrollo e implementación de un aplicativo móvil para mejorar el proceso de ventas en la Empresa Importadora de productos de iluminación Evolite Perú S.A.C. – Lima 2021 - Medina Reyes, Renzo Giustine Jordano (2023)
El propósito de la investigación fue desarrollar e implementar un aplicativo móvil para mejorar el proceso de ventas en la empresa importadora de productos de iluminación Evolite Perú S.A.C. La metodología del estudio es de una investigación de tipo aplicada, de diseño pre experimental, de enfoque cuantitativo y de nivel explicativo, este último, porque se midió el grado de influencia que existe entre las variables de investigación. La población estuvo conformada por el registro de atenciones a los clientes durante el periodo 2021 y se consideró una muestra no probabilística intencional dos meses antes de implementar el sistema y dos meses después de haber realizado la implementación del sistema. La técnica de estudio fue la observación y como instrumento se usó la ficha de registros. Los resultados de la prueba de U de Mann-Whitney para muestras independientes muestran un Sig. asintótica de 0.000; que es inferior a α = 0,05; de lo cual se concluye que el desarrollo e implementación del aplicativo móvil mejora el proceso de ventas en la empresa importadora de productos de iluminación Evolite Perú S.A.C.