Las historietas en la producción de textos escritos de los estudiantes del tercer grado de la I.E. N° 20830 Heroes del Cenepa, Huaura - Collantes Sandoval Maria Yahayra (2023)
Este trabajo tiene como objetivo: caracterizar el nivel de interdependencia que presentan las historietas y la redacción de textos a cargo de los educandos. Materiales y Métodos: Metodológicamente responde al modelo descriptivo – relacional y transeccional. El universo de estudio fue integrado tomando en consideración a los 34 estudiantes que venían cursando el tercero de primaria en el plantel escolar N°20830, de los cuales fueron seleccionados para la muestra sólo a 19 de ellos. De otra parte, para tomar los datos se recurrió a la aplicación de un cuestionario estructurado de selección múltiple como instrumento de trabajo. Los Resultados: mostraron una mayor frecuencia de la influencia de las historietas (59,4 %) al momento de la conceptualización; en tanto que, la redacción de textos sólo lo hizo moderadamente (56,3 %) al momento del planeamiento estratégico. Conclusiones: Se pudo verificar que, efectivamente existe un vínculo significativo entre ambas variables investigadas, como se pudo manifestar en la hipótesis general al obtenerse una intensidad de 0,572 que expresa una moderada correlación.