Calidad de vida en el trabajo y el estrés de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2017 - Cruz Trujillo, Oscar Ladislao (2018)
Objetivo: Demostrar la influencia de la calidad de vida laboral en el estrés de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura, año 2017. Métodos: el tipo de investigación fue aplicada y el diseño no experimental transeccional correlacional; la población estuvo conformada por 446 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura. La muestra estuvo conformada 141 trabajadores; el estadístico para verificar la influencia fue Rho de Spearman. Resultados: Obteniéndose que la sig. (Bilateral) es igual a 0.000, el cual es menor que 0.05, por lo tanto, aceptamos la hipótesis alterna, donde la calidad de vida laboral influye en el estrés de los trabajadores. Conclusión: Existe una correlación positiva considerable del 0.802, por lo que queda demostrado que la calidad de vida laboral influye muy significativamente sobre el estrés de los trabajadores que laboran en la Municipalidad Provincial de Huaura