El análisis tributario de la desvalorización de los inventarios y el impuesto a la renta de tercera categoría en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura - Urbano Palacios, Luz Clarita (2023)
Objetivo: Establecer si es que el Análisis Tributario de la Desvalorización de los Inventarios Financiera tiene influencia de forma significativa en el Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Métodos: Han sido 460 trabajadores, como también la muestra fue de 210 trabajadores, la misma que ha sido establecida a través de la formula estadística, ha sido utilizado a través de una serie de interrogantes el instrumento respectivo, para ello se ha considerado como dimensiones: Conjunto de disposiciones, Código Tributario, normas tributarias, acreedores tributarios, deudores tributarios, prestación tributaria. Resultados: de acuerdo a lo evidenciado tenemos el porcentaje más alto que es 78% entre muchas veces y siempre de los Gerentes, demás trabajadores que han sido encuestados, al respecto, estiman que el Análisis Tributario de la Desvalorización de los Inventarios han influido en cuanto se refiere a los impuestos que le corresponde efectuar a las entidades que han sido referidas Conclusión: se evidencia que existe correlación entre las dos variables planteadas, por consiguiente han sido aceptadas las hipótesis respectivas