Bulling y su influencia en la autoestima de los alumnos del 6to grado de primaria de la I.E. Domingo Mandamiento Sipán – Hualmay - 2015 - Santos Palomino de Azurin, Yeni (2022)
La presente investigación titulada Bullyng y su influencia en la Autoestima de los alumnos del 6to Grado de primaria de la I.E: Domingo Mandamiento Sipan-Hualmay 2015, tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el Bullyng y la Autoestima, de los niños del 6to Grado de primaria de la I.E. Domingo Mandamiento Sipan de Hualmay en el año 2015. La metodología utilizada es de tipo básico, de nivel correlacional no experimental con una población de 150 estudiantes y con una muestra probabilística tomada en forma aleatoria a 75 alumnos del 6to grado de primaria de la I.E: Domingo Mandamiento Sipan-Hualmay 2015. El instrumento que se utilizó Cuestionario Bullyng para medir la variable Independiente y Cuestionario de Autoestima de Copersmih, para medir la variable Dependiente. Asimismo, los resultados que existen nos dan evidencia significativa ente Bullyng y Autoestima en los alumnos del 6to Grado de primaria de la I.E. Doming Mandamiento Sipan-2015