Análisis y diagnóstico del polvo de aluminio sobre el asentamiento en un concreto ligero, en la Provincia de Huaura – 2018 - Calle Zelaya, Percy Renzo (2019)
Objetivo: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el determinar la influencia del polvo de aluminio fundido sobre el asentamiento, compresión, densidad y absorción en un concreto ligero, en la provincia de Huaura en el año 2018. Materiales y Métodos: El tipo de investigación que se realizó fue Aplicada, de nivel experimental de corte transversal. Teniendo una población de 160 probetas de las cuales se seleccionó 4 réplicas para el posterior estudio de investigación, la técnica que se empleo fue la observación y el instrumento fue la ficha de cotejo para ambas variables. Resultados: Se demostró la El contenido de humedad de los agregados convencionales son: 0.7% y 0.3% correspondientes al agregado fino y al agregado grueso respectivamente, su contenido de humedad de los agregados naturales dependió de las condiciones climatológicas que presentaba el lugar de donde provenían. En este caso, los agregados naturales se encontraron expuestos a temperaturas de 26 a 32° C de la provincia de Huaura. Conclusiones: El incremento del porcentaje del polvo de aluminio mantiene la resistencia a la compresión, disminuye la densidad, mantiene el asentamiento, sin embargo aumenta la absorción del concreto, en la provincia de Huaura en el 2018