Construccion de ecotiteres como recurso motivador para el cuidado del medio ambiente escolar en los estudiantes del nivel primario del colegio publico N°20326 Puquio Cano en Hualmay - Zapata Mateo, Suni Adelina (2021)
Los títeres es un recurso importante en el trabajo docente en los primeros niveles de la educación en nuestro país, considerando que atravesamos por una etapa donde nuestro medio natural está en crisis por la contaminación que origina el hombre, y observando la falta de conciencia ante este problema consideramos que la formación de hábitos de cuidado de nuestro eco sistema debe darse en dos niveles esenciales el primero en casa que es la cuna de la formación del ser humano y la segunda en la escuela donde afianzamos estos hábitos, para se hizo actividades de reciclaje de materiales del entorno escolar y con ello la construcción de títeres con los cuales por medio de diversas estrategias didácticas como cuentos, historias, experiencias de los familiares se concientizo el cuidado del agua, aire y de los animales elementos indispensables para todos los seres que tienen vida, para ello se hizo la descripción del problema buscando la relación permanente de las variables propuestas, se elaboraron instrumentos de observación los cuales fueron tabulados estadísticamente con resultados que favorecerán al centro educativo para proponer nuevas alternativas de solución proponiendo talleres de actividades de conservación del espacio escolar como campañas de limpieza con la colaboración de todos los segmentos que integran este colegio