Estrategias de aprendizaje y habilidades de indagación científica en estudiantes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Coronel Pedro Portillo Silva - Díaz Quichíz, Roberto (2021)
Se estableció como intención del estudio: comprobar la correlación entre las variables a estudiar en los escolares de quinto grado de secundaria de una entidad educativa; estableciéndose como variable 1, las estrategias de aprendizaje y la variable 2, el desarrollo de las habilidades de indagación científica. El estudio tuvo un carácter descriptivo y un diseño no experimental. El resultado logrado fue positivo en el progreso de las habilidades de indagación científica de los estudiantes. En ese sentido, ofrecemos las recomendaciones oportunas a los directivos direccionados a desarrollar las competencias de los estudiantes de la entidad en estudio