"Implementación de la planta de tratamiento de aguas residuales para disminuir los impactos negativos al medio ambiente del desembarcadero pesquero artesanal de Huacho - Huaura - Lima 2018" - Colan Nishimoto, Joe Vladimir (2020)
Determinar la relación existente entre la planta de tratamiento de aguas residuales (PTAR) y los impactos negativos al medio ambiente del desembarcadero pesquero artesanal de Huacho-Huaura-Lima, 2018. Método: la investigación es de diseño de la investigación es descriptivo correlacional, de tipo según su carácter de medida es cuantitativo. Su población fue de 150 colaboradores encargados de la ejecución del proyecto y nuestra muestra fue estratificada resultando los 63 colaboradores. Resultados: La implementación de esta planta de tratamiento de agua residual (PTAR), el posee una cámara de bombeo con 2,98 lt/s de caudal, en la cámara de rejas 1,67 lt/s de caudal, el tanque séptico tiene 1160 mts de distancia y la trampa de grasa tiene como capacidad mínima 2500 litros. El modelamiento de investigación entre la planificación de la producción y productividad en la línea de filetes de pollo en Grupo Santa Elena S.A. 2018..es: Impacto ambiental = 3061,979 - 0,632*cálculos hidráulicos -0,000034*costos y presupuestos con una correlación de 78,0%, significando correlación alta de sus variables, aceptando su hipótesis, conclusión: La aplicación de r de Pearson obtiene r = +,0 no comprendido en area í=± 0,600 y se encuentra en el área de rechazo, rechazando H0 y aceptando H1, con significancia 5%; en otras palabras, La planta de tratamiento de aguas residuales (PTAR) se relaciona con los impactos negativos al medio ambiente del desembarcadero pesquero artesanal de Huacho-Huaura Lima, 2018.