Gestión de inventarios y rentabilidad en el area de logística de la Empresa Red Salud del Norte S.A.C. Huacho – Huaura, 2018. - Rojas Sacre, Oscar Ivan (2019)
Objetivo: Medir la relación entre la gestión de inventarios y rentabilidad en el área de logística de la empresa Red Salud del Norte S.A.C. Huacho – Huaura, 2018. Método: La población fue de 9 farmacias y nuestra muestra fue 9 farmacias. El diseño de investigación es descriptivo correlacional, tipo transeccional, cuantitativo. Resultados: Se realizó la clasificación ABC de las 25 líneas de venta que poseen en sus almacenes y ellos son distribuidos para las 9 farmacias, resultó 4 líneas puesto que son las más vendidas los cuales fueron fármacos con un 64%, genéricos con 70%, productos de higiene con 75%, materiales quirúrgicos con 79%. El modelamiento de investigación (X-Y) Rentabilidad = -0,9817 + 0,00000*planificación de actividades + 0,1921*control de inventario -0,0064*cantidad económica de pedido-0,000002*punto de reorden. con una correlación de 96,5%, se acepta la hipótesis del investigador. Conclusión: La gestión de inventarios se relaciona con la rentabilidad en el área de logística de la empresa Red Salud del Norte S.A.C. Huacho – Huaura, 2018