Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022

Descripción del Articulo

Este presente trabajo de investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y medición transversal que tiene como objetivo de determinar el estado nutricional mediante antropometría y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable en adolescentes...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flor Azucena, Luis Romero
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7434
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7434
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional-antropométrico
Alimentación saludable
IMC
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNJF_b6c6ed4677304aa8ae1821d5bb318d85
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7434
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022
title Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022
spellingShingle Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022
Flor Azucena, Luis Romero
Estado nutricional-antropométrico
Alimentación saludable
IMC
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022
title_full Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022
title_fullStr Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022
title_full_unstemmed Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022
title_sort Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022
author Flor Azucena, Luis Romero
author_facet Flor Azucena, Luis Romero
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Macedo Barrera, Eufemio
dc.contributor.author.fl_str_mv Flor Azucena, Luis Romero
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estado nutricional-antropométrico
Alimentación saludable
IMC
topic Estado nutricional-antropométrico
Alimentación saludable
IMC
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Este presente trabajo de investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y medición transversal que tiene como objetivo de determinar el estado nutricional mediante antropometría y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022. La población estuvo conformada por 28 adolescentes con una muestra de 26 adolescentes que por motivos personales no llegaron el día de la investigación. El estado nutricional antropométrico se evaluó mediante el peso, talla, IMC y perímetro abdominal, para el caso de la variable conocimiento sobre alimentación saludable fue evaluado mediante un cuestionario conformado por 12 preguntas. El análisis de los datos se realizó mediante el programa SPSS versión 26, a través de la prueba estadística descriptiva Chi cuadrado. Como resultado se obtuvieron que los adolescentes presentaron estado nutricional-antropométrico normal un 84.62%, con sobrepeso el 15.38% no existiendo obesos, ni delgados. En cuanto al nivel de conocimientos sobre alimentación saludable encontramos que el 61.54% presentó un nivel de conocimiento regular, seguidamente el 30.77% un nivel bueno y por último con un 7.69% un nivel de conocimiento malo. Concluyendo que el estado nutricional-antropométrico y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable si son adecuados en los adolescentes de una academia de futbol, Huaral, 2022.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-12T21:01:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-12T21:01:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7434
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7434
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/1/TESIS%20-%20FLOR%20AZUCENA%20LUIS%20ROMERO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/2/anexo%201.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/3/Reporte%20Turnitin_Flor%20Azucena%20Luis%20Romero.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 5ce3cdccccf7401aa2b7cef2f6239cd5
7efb829246fadf9232c67ae3ea49ea0b
2436e5d57de7bcc70f91235ddecc581e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1849870616922947584
spelling Macedo Barrera, EufemioFlor Azucena, Luis Romero2023-04-12T21:01:22Z2023-04-12T21:01:22Z2023-03-20http://hdl.handle.net/20.500.14067/7434Este presente trabajo de investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y medición transversal que tiene como objetivo de determinar el estado nutricional mediante antropometría y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022. La población estuvo conformada por 28 adolescentes con una muestra de 26 adolescentes que por motivos personales no llegaron el día de la investigación. El estado nutricional antropométrico se evaluó mediante el peso, talla, IMC y perímetro abdominal, para el caso de la variable conocimiento sobre alimentación saludable fue evaluado mediante un cuestionario conformado por 12 preguntas. El análisis de los datos se realizó mediante el programa SPSS versión 26, a través de la prueba estadística descriptiva Chi cuadrado. Como resultado se obtuvieron que los adolescentes presentaron estado nutricional-antropométrico normal un 84.62%, con sobrepeso el 15.38% no existiendo obesos, ni delgados. En cuanto al nivel de conocimientos sobre alimentación saludable encontramos que el 61.54% presentó un nivel de conocimiento regular, seguidamente el 30.77% un nivel bueno y por último con un 7.69% un nivel de conocimiento malo. Concluyendo que el estado nutricional-antropométrico y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable si son adecuados en los adolescentes de una academia de futbol, Huaral, 2022.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Estado nutricional-antropométricoAlimentación saludableIMChttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición07922793https://orcid.org/0000-0001-7093-972471898528918016Orcon Aliaga, Gloria VictoriaOsso Arriz, Oscar OtilioGuerrero Romero, Rubenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - FLOR AZUCENA LUIS ROMERO.pdfTESIS - FLOR AZUCENA LUIS ROMERO.pdfTESISapplication/pdf813369https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/1/TESIS%20-%20FLOR%20AZUCENA%20LUIS%20ROMERO.pdf5ce3cdccccf7401aa2b7cef2f6239cd5MD51anexo 1.pdfanexo 1.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf8998331https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/2/anexo%201.pdf7efb829246fadf9232c67ae3ea49ea0bMD52Reporte Turnitin_Flor Azucena Luis Romero.pdfReporte Turnitin_Flor Azucena Luis Romero.pdfTURNITINapplication/pdf5712500https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/3/Reporte%20Turnitin_Flor%20Azucena%20Luis%20Romero.pdf2436e5d57de7bcc70f91235ddecc581eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7434oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/74342023-04-12 16:01:24.276Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 13.009541
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).