Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022
Descripción del Articulo
Este presente trabajo de investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y medición transversal que tiene como objetivo de determinar el estado nutricional mediante antropometría y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable en adolescentes...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| Repositorio: | UNJFSC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7434 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14067/7434 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estado nutricional-antropométrico Alimentación saludable IMC https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UNJF_b6c6ed4677304aa8ae1821d5bb318d85 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7434 |
| network_acronym_str |
UNJF |
| network_name_str |
UNJFSC-Institucional |
| repository_id_str |
4321 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022 |
| title |
Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022 |
| spellingShingle |
Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022 Flor Azucena, Luis Romero Estado nutricional-antropométrico Alimentación saludable IMC https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022 |
| title_full |
Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022 |
| title_fullStr |
Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022 |
| title_full_unstemmed |
Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022 |
| title_sort |
Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022 |
| author |
Flor Azucena, Luis Romero |
| author_facet |
Flor Azucena, Luis Romero |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Macedo Barrera, Eufemio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flor Azucena, Luis Romero |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estado nutricional-antropométrico Alimentación saludable IMC |
| topic |
Estado nutricional-antropométrico Alimentación saludable IMC https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
Este presente trabajo de investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y medición transversal que tiene como objetivo de determinar el estado nutricional mediante antropometría y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022. La población estuvo conformada por 28 adolescentes con una muestra de 26 adolescentes que por motivos personales no llegaron el día de la investigación. El estado nutricional antropométrico se evaluó mediante el peso, talla, IMC y perímetro abdominal, para el caso de la variable conocimiento sobre alimentación saludable fue evaluado mediante un cuestionario conformado por 12 preguntas. El análisis de los datos se realizó mediante el programa SPSS versión 26, a través de la prueba estadística descriptiva Chi cuadrado. Como resultado se obtuvieron que los adolescentes presentaron estado nutricional-antropométrico normal un 84.62%, con sobrepeso el 15.38% no existiendo obesos, ni delgados. En cuanto al nivel de conocimientos sobre alimentación saludable encontramos que el 61.54% presentó un nivel de conocimiento regular, seguidamente el 30.77% un nivel bueno y por último con un 7.69% un nivel de conocimiento malo. Concluyendo que el estado nutricional-antropométrico y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable si son adecuados en los adolescentes de una academia de futbol, Huaral, 2022. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-12T21:01:22Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-04-12T21:01:22Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-03-20 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7434 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14067/7434 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNJFSC-Institucional instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión instacron:UNJFSC |
| instname_str |
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión |
| instacron_str |
UNJFSC |
| institution |
UNJFSC |
| reponame_str |
UNJFSC-Institucional |
| collection |
UNJFSC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/1/TESIS%20-%20FLOR%20AZUCENA%20LUIS%20ROMERO.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/2/anexo%201.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/3/Reporte%20Turnitin_Flor%20Azucena%20Luis%20Romero.pdf https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/4/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5ce3cdccccf7401aa2b7cef2f6239cd5 7efb829246fadf9232c67ae3ea49ea0b 2436e5d57de7bcc70f91235ddecc581e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNJFSC |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unjfsc.edu.pe |
| _version_ |
1849870616922947584 |
| spelling |
Macedo Barrera, EufemioFlor Azucena, Luis Romero2023-04-12T21:01:22Z2023-04-12T21:01:22Z2023-03-20http://hdl.handle.net/20.500.14067/7434Este presente trabajo de investigación es de tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, enfoque cuantitativo y medición transversal que tiene como objetivo de determinar el estado nutricional mediante antropometría y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022. La población estuvo conformada por 28 adolescentes con una muestra de 26 adolescentes que por motivos personales no llegaron el día de la investigación. El estado nutricional antropométrico se evaluó mediante el peso, talla, IMC y perímetro abdominal, para el caso de la variable conocimiento sobre alimentación saludable fue evaluado mediante un cuestionario conformado por 12 preguntas. El análisis de los datos se realizó mediante el programa SPSS versión 26, a través de la prueba estadística descriptiva Chi cuadrado. Como resultado se obtuvieron que los adolescentes presentaron estado nutricional-antropométrico normal un 84.62%, con sobrepeso el 15.38% no existiendo obesos, ni delgados. En cuanto al nivel de conocimientos sobre alimentación saludable encontramos que el 61.54% presentó un nivel de conocimiento regular, seguidamente el 30.77% un nivel bueno y por último con un 7.69% un nivel de conocimiento malo. Concluyendo que el estado nutricional-antropométrico y el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable si son adecuados en los adolescentes de una academia de futbol, Huaral, 2022.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Estado nutricional-antropométricoAlimentación saludableIMChttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Estado nutricional-antropometrico y nivel de conocimientos sobre alimentacion saludable en adolescentes de una academia de futbol, Huaral,2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUBromatología y NutriciónUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Bromatología y NutriciónLicenciada en Bromatología y Nutrición07922793https://orcid.org/0000-0001-7093-972471898528918016Orcon Aliaga, Gloria VictoriaOsso Arriz, Oscar OtilioGuerrero Romero, Rubenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - FLOR AZUCENA LUIS ROMERO.pdfTESIS - FLOR AZUCENA LUIS ROMERO.pdfTESISapplication/pdf813369https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/1/TESIS%20-%20FLOR%20AZUCENA%20LUIS%20ROMERO.pdf5ce3cdccccf7401aa2b7cef2f6239cd5MD51anexo 1.pdfanexo 1.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf8998331https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/2/anexo%201.pdf7efb829246fadf9232c67ae3ea49ea0bMD52Reporte Turnitin_Flor Azucena Luis Romero.pdfReporte Turnitin_Flor Azucena Luis Romero.pdfTURNITINapplication/pdf5712500https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/3/Reporte%20Turnitin_Flor%20Azucena%20Luis%20Romero.pdf2436e5d57de7bcc70f91235ddecc581eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7434/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7434oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/74342023-04-12 16:01:24.276Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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 |
| score |
13.009541 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).