Análisis de la producción y satisfacción laboral en obras del Programa Trabaja Perú en los Distritos de Barranca y Andajes, 2020 - Jara Gómez, Pedro Teodoro (2023)
En esta investigación se decidió analizar cómo afectan los indicadores de producción en la satisfacción laboral de los participantes en obras del programa Trabaja Perú en los distritos de Barranca y Andajes, 2020, siendo la unidad de población 42 participantes en cada una de las obras dentro del distrito de Andajes y en el distrito de Barranca, seleccionados ya que guardan características similares como conformar las mismas partidas basados en los mismos rendimientos, pertenecer al programa Trabaja Perú el cual utiliza para las labores de campo a participantes, llamados así a los pobladores de la zona los cuales son de extrema pobreza, con o sin experiencia laboral, y edad entre 18 y 50 años de edad. Se desarrollo sustancialmente el objetivo general, el cual fue analizar cómo afectan los indicadores de producción en la satisfacción laboral de los participantes en obras del programa Trabaja Perú en los distritos de Barranca y Andajes, 2020, cuyas dimensiones analizadas fueron: rendimiento por partidas, gestión administrativa, demanda de mano de obra no calificada para la variable independiente “producción”, y para la variable dependiente “satisfacción laboral” las dimensiones analizadas fueron la experiencia obtenida, jornadas laborales y salarios, de los cuales todas las hipótesis alternativas planteadas fueron aceptadas demostrándose que los indicadores de producción analizados tienen un nivel de afectación semejante a los niveles de afectación de la satisfacción laboral de los participantes en obras del programa Trabaja Perú.