Materiales educativos y su relacion con la evaluacion censal de estudiantes – 2018, Barranca - 2019 - Ferrer Solorzano, Percy Omar (2021)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre los Materiales educativos y la evaluación censal de estudiantes 2018, Barranca; el diseño fue descriptivo con un nivel correlacional, transversal dado que se da en un determinado tiempo y espacio con un enfoque mixto. Se han considerado como variables intervinientes a los materiales educativos y la evaluación censal de estudiantes las cuales se contrasta en la hipótesis y el planteamiento del problema. Dado que se obtuvo una confiabilidad del ( ,789) con el alfa de Cronbach estos resultados tendrán una alta confianza. Para la recolección de los datos se utilizó el cuestionario aplicado por MINEDU. El resultado mediante el análisis de los datos nos refleja a un 95% y con una significancia de ,027 menor al alfa se concluye que los materiales y la evaluación censal tienen una relación significativa y positiva siendo una correlación moderada de ( ,364). Palabras claves: Materiales educativos, Evaluación Censal de estudiantes