Juntas vecinales y seguridad ciudadana en el Centro Poblado Peralvillo Chancay 2023 - Gomez Blas, Leslie Jessenia (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre la junta vecinal y la seguridad ciudadana en el Pueblo Joven Peralvillo chancay 2023. Métodos: Es de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 375 pobladores de Peralvillo del distrito de chancay, a quienes se les aplicó un cuestionario de 21 ítems distribuidos en las dos variables. Resultados. tanto a nivel de hipótesis general (0,015, ≥ 0,05; r=-0,300) como en hipótesis especificas el valor de Rho de spearman permitió aceptar la hipótesis nula. Conclusión: No existe alto grado de correlación entre participación vecinal y la seguridad ciudadana en el centro poblado Peralvillo Chancay 2023.