Estrategias que favorecen el desarrollo de la autonomia en niños del nivel inicial de la institucion educativa particular “Santo Domingo de Guzman” - Huacho - Gonzales Schiaffino, Rossana Piedad (2022)
El propósito de la investigación fue comprobar la dependencia entre las estrategias y el desarrollo de la autonomía en los niños del II ciclo de la Institución Educativa Particular “Santo Domingo de Guzmán” – Huacho; estableciéndose como variable 1, las estrategias y la variable 2, el desarrollo de la autonomía. Se consideró trabajar con el tipo descriptivo, no experimental. Obteniendo que, las estrategias aplicadas, incidieron en forma significativa y positiva en el desarrollo de la autonomía en los educandos. Se concluye que existe correlación significativa entre las estrategias y el desarrollo de la autonomía de los niños del nivel inicial. Ambas variables superan el 50%, lo que evidencia la relación entre ellas. En ese sentido, ofrecemos los aportes a la comunidad educativa enfocados a mejorar el desarrollo integral de los educandos de la Institución Educativa Particular “Santo Domingo de Guzmán