Apalancamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de las empresas constructoras de la provincia de Huaura 2022 - Cabrel Saavedra, Juan Diego (2023)
objetivo general que se planteo fue de determinar en que medida el apalancamiento financiero incide en los ingresos de las entidades constructoras ubicadas en Huaura en el Periodo 2022. La metodología que se utilizó en la investigación determinó que la investigación lo cual fue básica, porque no se manipularon las variables y que solamente se observaron, tiene un nivel descriptivo porque describen las variables observables con enfoque cualitativo y un diseño no experimental porque las factores de estudio no se manipulan y de corte transversal porque las informaciones se recolectan por solo una vez. En la misma línea, la investigación cuenta con una población total de 44 trabajadores que se encuentran en el departamento administrativo de la entidad. Para la conclusión, se determinó de acuerdo a las pruebas de hipótesis y los análisis que se realiza a los documentos de la entidad que existe incidencia entre las variables de estudio en otras palabras la tasa de interés índice en los ingresos de las entidades constructoras ubicadas en Huaura.