Vocación profesional y los valores interpersonales en los alumnos del I y II ciclo de la especialidad de educación primaria de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2019-II - Alzamora Minaya, Juan José (2021)
Este trabajo nos permitió comprender el valor de Vocación Profesional y los Valores Interpersonales y reconocer si ambas variables tienen relación, para ello se aplicó un diseño de tipo descriptivo, no experimental y transversal con un enfoque cuantitativo, en el cual participaron 50 alumnos del primer año en Educación Primaria de nuestra prestigiosa Alma Mater, los cuales mediante cuestionarios adaptados para la obtención de su vocación profesional y sus valores interpersonales nos permitirán saber sus preferencias y relación. Los resultados evidencian que más del 80% tienen la vocación profesional de la educación primaria y que una gran mayoría es conformista, a su vez, confirma que no existe correlación entre ambas variables por lo que se concluye que las variables son independientes y se deberían estudiar por separado