Percepción del paciente postquirúrgico sobre el cuidado humanizado del enfermero en tiempos de COVID-19 clínica San Pedro, Huacho – 2022 - Noel Fuentes, Tomás Enrique (2022)
Objetivo: Establecer la percepción del paciente postquirúrgico sobre el cuidado humanizado del enfermero en tiempos de covid-19 Clínica San Pedro de Huacho. Materiales y Métodos: El estudio fue descriptivo, utilizando métodos cuantitativos, observacional y prospectivo, de diseño transversal. Esta población incluye 60 pacientes postoperados hospitalizados en la Clínica San Pedro Huacho en el 2022. La técnica que se usará será la encuesta, dado que se procedió a recopilar información de forma directa de los usuarios; y el instrumento a utilizar será el cuestionario denominado “Percepción de comportamientos de cuidado humanizado de enfermería” 3era adaptación realizado con Gonzales O (2014). Resultados: De la percepción del cuidado humanizado del enfermero dio como resultado que el nivel bueno tiene mayor percepción con 38 pacientes que representan el 63.3 %, seguido del nivel malo con 14 pacientes que representa el 23.3 % y por último el nivel regular con solo 8 pacientes que representan el 13.3%. Conclusiones: Con respecto al presente estudio, al evaluar la hipótesis general se concluye que la percepción del paciente postquirúrgico sobre el cuidado humanizado del enfermero en tiempos de covid-19 Clínica San Pedro de Huacho en el año 2022, es siempre buena. En porcentaje fue más de la mitad, 51.7% en el nivel bueno.