La auditoría financiera y su influencia en la gestión financiera en la Empresa Agrícola Fundo Santa Rosita 2015 - Torres Loayza, Fiorella Sunny (2019)
En concordancia a la verificación de cumplimiento de la auditoría financiera y cómo puede influir la gestión financiera para la toma de decisiones en la empresa agrícola fundo Santa Rosita, lo cual muestra la necesidad de la aplicación de dicha herramienta que es sumamente importante por cuanto permitirá verificar si los estados financieros son elaborados en concordancia a las normativas correspondientes, lo cual redundara en el mejoramiento de la gestión considerando que el resultado de los hechos o actividades contables son el resultados de las operaciones administrativas que se presentan en la empresa para su cumplimiento efectivo a una fecha determinada. Para ello es también necesario la revisión del sistema de control interno a partir de la verificación de los sistemas implementados orientados a la seguridad y control de los activos de la entidad, como de las actividades preventivas frente a riesgos y posibles fraudes, que deberán de estar relacionados con el cumplimiento de su plan operativo de la organización agrícola Fundo Santa Rosita. Conclusión La auditoría financiera, ha influido favorablemente en la gestión financiera en la empresa agrícola Fundo Santa Rosita 2016.