Trabajo colegiado y calidad educativa en docentes de la institución educativa Andahuasi - 2021 - Flores Flores, Jessica Rocio (2022)
El objetivo del presente estudio es señalar la relación en el trabajo colegiado con la calidad educativa en los docentes en la Institución Educativa Andahuasi, desarrollada con una investigación de diseño no experimental, de tipo descriptivo correlacional y un enfoque cuantitativo, la muestra trabajada se conformó por 36 docentes de la entidad en estudio, se consideraron como variables, el trabajo colegiado y la calidad educativa. Los instrumentos que se tuvieron a bien proponer fueron la encuesta sobre trabajo colegiado y la encuesta sobre calidad educativa, ambos de Rosmery Ortega Gonzales (2021). Como resultados se obtuvo que 69.4% de los docentes sostienen que se realizan acciones de trabajo colegiado en forma adecuada, lo que se refleja en la calidad en el servicio brindado en todas sus dimensiones, el valor de la prueba chi cuadrado fue 0.000. Los resultados nos permiten demostrar la relación positiva significativa entre el trabajo colegiado y la calidad educativa en el servicio brindado de la Institución Educativa Andahuasi.