Artes plásticas en el desarrollo integral de los niños de la I.E.I. N° 658 “Fe y Alegría” - Huacho, durante el año escolar 2022 - Romero Nuñez, Karen Andrea (2024)
Las artes plásticas son una importante herramienta para estimular el desarrollo integral de los niños, transmitiendo sus emociones, deseos y miedos a través del dibujo. Basándose en este criterio, el objetivo fue: Determinar la medida en que las artes plásticas influyen en el desarrollo integral de los niños de la I.E.I. N° 658 “Fe y Alegría” - Huacho, 2022. Se trabajó con una metodología basándose a un diseño no experimental de tipo transeccional o transversal, el conjunto de individuos que se estudiaron estaba formado por 80 niños de 5 años de la I.E.I. Nº 658 “Fe y Alegría”, teniendo muestra no probabilística censal. Se comprobó que las artes plásticas influyen significativamente en el desarrollo integral de los niños de la I.E.I. N° 658 “Fe y Alegría”, porque pueden comunicarse a través de ellas para mejorar la capacidad simbólica, debido a que a través de sus creaciones representan los acontecimientos de los días de ellos, es decir que las creaciones son una especie de conversación por escrito. Además, facilita al niño el uso del lenguaje visual para comunicar sus ideas.