Implementación de la metodología 5s y el almacenamiento de productos veterinarios en el almacén central de la empresa Redondos S.A., Medio Mundo, Végueta, 2019 - Guerrero Tamariz, Giovanny Alexis (2022)
Objetivo: Establecer de qué manera la implementación de la metodología 5S influye en el almacenamiento de productos veterinarios en el almacén central de la empresa Redondos S.A., Medio Mundo, Végueta, 2019. Métodos: La presente investigación es de enfoque mixto, diseño no experimental, nivel explicativo, tipo aplicada. La población está constituida por todos los artículos almacenados la empresa Redondos S.A., Medio Mundo, Végueta. Se consideraron las dimensiones: clasificación, organización, limpieza, estandarización, disciplina, artículos del 21° al 35° de la Excelente guía de almacenamiento de productos. veterinarios. Resultados: el resultado de la implementación de la metodología 5S de la empresa Redondos S.A., Medio Mundo, Végueta se obtuvo un porcentaje en la clasificación de 88%, en el caso de la organización se obtuvo un porcentaje más alto que el inicial de 93,5% y en el siguiente lugar se encuentra la disciplina presentando un porcentaje del 66,7%; lo que se pude visualizar un nivel de implementación desde excelente a un nivel regular. En cuanto a la estandarización presenta un porcentaje del 40% y en segundo lugar la limpieza presenta un porcentaje de 1,3% evidenciando que estos aspectos están en un nivel bajo nivel con proyección a mejora. El 38% de los artículos del 21° al 35° del Manual de buenas prácticas de almacenamiento de productos veterinarios son cumplidos, en el caso del 56% de los artículos son cumplidos parcialmente y un 6% de los artículos no son cumplidos. Conclusión: Esa es la conclusión del estudio la implementación de la metodología 5S influye significativamente en el almacenamiento de productos veterinarios en el almacén central de la empresa Redondos S.A., Medio Mundo, Végueta, 2019.