Hábitos alimenticios saludables y la lonchera escolar de los estudiantes del primer grado de primaria de la I.E. Nº 20402 Virgen de Fátima, Huaral - Sacre Cueva, Isela Seleni (2019)
Esta investigación tiene por objeto, determinar la relación de los hábitos alimenticios saludables y la lonchera escolar de los estudiantes que cursan el primer grado de primaria de la Institución Educativa Nº 20402 Virgen de Fátima, Huaral. Metodológicamente presenta un enfoque cuantitativo, de tipo no experimental y de diseño descriptivo, correlacional y transversal. La muestra de la población fue determinada en función a su conveniencia, habiéndose utilizado la técnica de la Encuesta, mediante la aplicación de un cuestionario, el mismo que fue validado por Jueces Expertos; su Confiabilidad fue sometida a la prueba de KR20. Los datos recolectados fueron procesados en el programa informático SPSS, en su versión actualizada en español. De igual forma se hizo de la estadística descriptiva y diferencial. Finalmente, se pudo confirmar la hipótesis de investigación