"Gestión de calidad y control de estructuras en la construcción del pabellón Laura Ester Rodríguez Dulanto de la Universidad Nacional de Barranca, 2019" - Cadillo Tiburcio, Camelyn Katia (2019)
Determinar la relación significativa entre la gestión de la calidad y control de estructura en la construcción del pabellón “Laura Ester Rodríguez Dulanto” de la Universidad Nacional de Barranca, 2019. Método: el diseño es correlacional de tipo cuantitativo, longitudinal con una población fue de 40 colaboradores y nuestra muestra fue censal resultando 40 personas. Resultados: la gestión de calidad se desarrolló la planificacion, aseguramiento y control de la calidad de ello se rescató que la dimensión principal es el aseguramiento de la calidad resultaron 5 enfoques respecto al cliente es 920 unidades, respecto al proceso es 24 unidades, respecto al recursos es 650 unidades, respecto al sistema es 80, respecto a estrategias es 600unidades, en nuestra tesis buscamos la relación de ambas variables. Así mismo al medir la correlación existente entre gestión de calidad y control de estructura, obtuvo un 92,0% de correlación, lo cual significa que existe una correlación muy alta entre las variables. Conclusión: De manera que = 11.774a es mayor a x2 crítica =9,488 y esto se posiciona en la zona de rechazo, por tal motivo rechazamos la H0 y se acepta la H1 a un nivel de significancia del 5%, es decir; La gestión de la calidad se relaciona significativamente con el control de estructura en la construcción del pabellón “Laura Ester Rodríguez Dulanto” de la Universidad Nacional de Barranca, 2019. Puesto que el r = 0,574 no está comprendido entre í=± 0,466 y se posiciona en la zona de rechazo, entonces rechazamos la H0 y aceptamos la H1, con un 5% nivel de significancia; es decir, La gestión de la calidad se relaciona significativamente con el control de estructura en la construcción del pabellón “Laura Ester Rodríguez Dulanto” de la Universidad Nacional de Barranca, 2019.