Mejoramiento del servicio de transitabilidad del camino vecinal y factores de calidad de vida en el distrito de Aucallama – Huaral, 2020 - Baltazar Salazar, Gerson Jairo (2022)
Objetivos: Establecer la correspondencia en cuanto al servicio de transitabilidad y factores de la eficacia de existencia en el distrito de Aucallama – Huaral, 2020. Método: Es de tipo aplicada el diseño es correlacional de n enfoque estudio será una investigación descriptiva, cuantitativa, t r a ns ve r s a l y el paradigma deductivo, población= 1284 las personas que viven en las avenidas principales y una muestra representativa de 296 personas. Resultados, la correspondencia de Rho de Spearman 0.781, y según al escalafón de Bisquerra la indicada reciprocidad es efectiva y modosa. Es indicar que, el distrito de Aucallama no cuenta con un adecuado aprovisionamiento de materiales y buena pavimentación con tratamiento superficial, en el servicio de transitabilidad que brindan; por ello, no toman en cuenta aquellos factores, como: el económico, medioambientales, y de salud, dentro de la eficacia de la existencia lo los individuos. Conclusión La significación asintótica (0,000) es menos que el rango de significancia (0,05); se impugna la teoría abolida y se admite la teoría alterna (suposición general del autor). Es indicar que, el servicio de transitabilidad se corresponde a los componentes de eficacia de existencia en la jurisdicción de Aucallama - Huaral