Riesgos laborales y desempeño profesional de los trabajadores de la clínica ocupacional ramazinni de Huacho – 2020 - Salvador Matta, Julio Ichiro (2021)
Objetivo: Determinar la relación entre los riesgos laborales y el desempeño profesional de los trabajadores de la Clínica Ocupacional Ramazinni de Huacho – 2020. Material y Método: Nivel de investigación II, tipo cuantitativo, retrospectivo, descriptivo, correlacional y transversal, diseño no experimental. Se contó con una población de 110 trabajadores. Para la recolección de datos se aplicó como instrumento el cuestionario. La técnica de procesamiento de datos es el Chi - cuadrado. Resultados: Para la variable riesgos laborales, el 63.6% (70) presenta un riesgo laboral medio, el 21.8% (24) un riesgo laboral alto y el 14.5% (16) un riesgo laboral bajo. Respecto a la variable desempeño profesional se determinó que el 60% (66) tiene un desempeño medio, el 29.1% (32) un desempeño alto y el 10.9% (12) un desempeño bajo. Conclusión: Existe relación estadísticamente significativa entre los riesgos laborales y el desempeño profesional de los trabajadores de la Clínica Ocupacional Ramazinni de Huacho, según el resultado de Chi cuadrado teniendo un valor de p < 0,05 (0,004).