Implementación del sistema de gestión de calidad según la norma ISO 9001:2000 en la industria de la fundición Callao - Coral Cacha, Lenin Romario (2021)
La investigación consiste en un análisis de las dimensiones asignadas para la variable X:SGC (Planificación de la calidad, Calidad reside en el personal y Control de la calidad) y la variable Y:ISO 9001-2000 (eficacia organizacional, eficiencia operativa, costo y presupuesto), antes (Rho = 0,623) y después (Rho = 0,728) de la implementación de la misma, el análisis de significancia y correlación están basadas en las conjeturas de las hipótesis específicas, respecto a las dimensiones de la variable Y. Los resultados descriptivos estadísticos, de frecuencia y correlaciónales, afirman una relación positiva considerable entre las variables X y Y, tanto antes, como después de la implementación, en ambos casos se tienen resultados altamente significativos de acuerdo a literatura (+0.51 a +0.75), y con el valor del sig (ρ=0.000 < α=0.05)