Estrés laboral y satisfacción laboral del personal de la sede central del gobierno regional de Lima, 2021 - Gamarra De La Cruz, Mirella Nicole (2022)
Objetivo: Determinar de qué manera el estrés laboral se relaciona con la satisfacción laboral del personal de la Sede Central del Gobierno Regional de Lima, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo básico, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 107 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0, 827) y (0,905). Resultados: Respecto al estrés laboral el 36% manifestó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo las demandas de su cargo en la institución y el 24% manifestó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo sus problemas familiares vienen siendo motivo de estrés laboral. Respecto a la satisfacción laboral el el 50% manifestó que está totalmente en desacuerdo y en desacuerdo a si se siente satisfecho con las actividades que desarrollas en la institución. Conclusión: El estrés laboral se relaciona significativamente con la satisfacción laboral del personal de la Sede Central del Gobierno Regional de Lima, 2021 determinado por la prueba de correlación de Rho de Spearman arroja un valor de -0.457 frente al grado de significación p = 0.00 < 0,05.