La atención y la comprensión lectora en los estudiantes del 4to grado de primaria de la institución educativa N° 20403 Carlos Martinez Uribe Huaral – Año 2020 - Chamorro Luyo, Stephany Alicia (2023)
Objetivo: determinar la relación entre variables la atención y la comprensión lectora, conté con estudiantes del 4to grado de primaria de la Institución Educativa N° 20403 Carlos Martínez Uribe – Huaral – Año 2020, la población fue integrada por 120 estudiantes y la muestra de 40, el instrumentos aplicado fue el cuestionario, logramos resultados, para presentar las conclusiones y recomendaciones. Se pudo desarrollar la presente tesis, así mismo nos ilustro sobre la atención, sus efectos, así mismo la falta y el exceso, el cómo puede resultar de ello y las posibles atenciones que se deben de recomendar para los niños pueden comprender lo que leen.