Las leyendas huachanas como elemento de identidad cultural en los estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Castañeda Peralta, Carlos (2023)
La finalidad es “determinar cómo fortalecen las leyendas huachanas, la identidad cultural en los estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión”. La investigación está enmarcada bajo un tipo descriptiva correlacional. La tesis es de tipo descriptivo, ya que tiene como objetivo describir las variables que se analizan, en este caso buscamos conocer las leyendas huachanas y la identidad cultural. También es de tipo correlacional ya que buscamos conocer la relación que existe entre dos variables, además se debe saber que, si manipulamos o modificamos alguna de ellas, la otra también se verá alterada. Población: La población hace referencia al número total de personas que están inmersas en la investigación, pero sin los criterios de exclusión, en este caso son los estudiantes de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, se tomara como `población a los estudiantes de la escuela de educación física que suman un total de 380 alumnos. Muestra: Nuestra muestra está dada solo por 60 estudiantes seleccionados con un enfoque no probabilístico intencional. Técnica de recolección de datos: El instrumento utilizado para obtener la información necesaria para nuestro trabajo de investigación fueron las encuestas de respuesta libre, que se mostrarán en la parte de los anexos.