Optimización del proceso logístico en la Empresa Constructora Málaga Hnos S.A. a través del sistema ERP SAP, modulo MM - Romero Gómez, Miguel Angel (2024)
Como objetivo de la investigación se buscó optimizar la gestión de materiales de la empresa Constructora Málaga Hnos. mediante la implementación del módulo MM del sistema ERP SAP. La metodología se centró en un enfoque cuantitativo, diseño descriptivo, y tipo aplicada, la unidad de análisis fue la constructora Málaga Hnos. S.A, en la unidad logística, área conformada por las siguientes unidades: Subgerencia de logística, jefe de logística, asistentes de logística, logístico de materiales, logístico de equipos, analista SAP de logística y auxiliares de logísticas, con un total de 13 trabajadores del área logística de la constructora Málaga Hnos. S.A. Los hallazgos evidenciaron que el 100,00% de los encuestados revelaron que nunca se hace uso de un sistema informático adecuado para la función del transporte, nunca el sistema informático empleado es adecuado para evaluar el proceso logístico, el 84,6% de los participantes opinaron que nunca se hace uso de un sistema informático que sea adecuado para la función de almacenamiento, y el 76,9% de los colaboradores evidenciaron que nunca se cuenta con un sistema informático adecuado para la distribución de materiales.