El control interno y su importancia de la gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Huaura - Briceño Romero, Melisa Briggite (2021)
Objetivo: Identificar si el control interno, es importante para la gestión administrativa en la municipalidad distrital de Huaura 2018. Métodos: La población estuvo constituida por 104 individuos entre: autoridades, gerentes y servidores, determinados por muestreo probabilístico, utilizamos como medida de actitud la escala dicotómica. Entre dimensiones: situación administrativa, económica y financiera, análisis de entidad situación gerencial y cumplimiento de metas y objetivos. Su certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Traducción 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran mayor porcentaje (71.95%) autoridades, gerentes y servidores están de acuerdo que el control influye en la gestión administrativa en municipalidad distrital de Huaura, en cuanto a la aplicación del control y gestión administrativa el (70.93%) están de acuerdo. Conclusión: Las consecuencias muestran que el control es importante para gestión administrativa en la municipalidad distrital de Huaura (1.21E-106 < 0.05)