Incentivos laborales y desempeño de los trabajadores de la empresa servicios generales Jacinto Alor S.A.C.; Végueta, 2021 - Ramos Zuñiga, Ruth Caterín (2022)
Objetivo: Establecer de qué manera los incentivos laborales influyen en el desempeño de los trabajadores de la empresa Servicios Generales Jacinto Alor S.A.C.; Végueta, 2021. Métodos: La presente investigación es de tipo básico, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población es de 22 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,873) y (0,944). Resultados: Respecto a los incentivos laborales, en referencia a si ante una urgencia familiar, la entidad concede un permiso inmediato, reflejando flexibilidad en dichas situaciones el 72.7% mencionó que nunca y casi nunca; en referencia a si recibe incentivos económicos cuando realiza un trabajo meritorio, cuyos resultados sobresalen en su desempeño actual el 59.1% mencionó que nunca y casi nunca. Respecto al desempeño laboral, en referencia a si procura realizar tareas desafiantes de forma espontánea que conlleven a prestar un servicio de excelencia el 36.4% mencionó que nunca y casi nunca; en referencia a si la empresa cuenta de los equipos y materiales suficientes para desempeñar eficientemente su función el 59.1% mencionó que nunca y casi nunca; en referencia a si demuestran conocimiento y preparación en su puesto de trabajo el 50% mencionó que nunca y casi nunca. Conclusión: Los incentivos laborales influyen significativamente en el desempeño de los trabajadores de la empresa Servicios Generales Jacinto Alor S.A.C.; Végueta, 2021; se estableció un vínculo positivo alto y muy significativo ya que el valor de la Prueba Pearson fue de 0.703 con un nivel de significancia de p = 0.00