El rincon de musica con material reciclable y su relaciòn con el aprendizaje significativo en los niños del jardin N° 384 Rosa de America- Valdivia en Santa Maria - Santiago Alcedo, Helen Paola (2021)
El objeto de estudio es determinar el grado de relación del rincón de música espacio de aprendizaje dentro del aula elaborada con material reciclable para propiciar el aprendizaje en los niños del jardín N° 384 Rosa de América, el procedimiento para la realización del trabajo se basó en observar a los niños en diversas actividades de juego dentro de los sectores del aula especialmente en el sector musical, se elaboró fichas de observación que se aplicaron a los integrantes del grupo, el diseño de investigación fue describir las variables y buscar la relación continua entre ambas. El tipo de trabajo fue no probabilístico, la población es la totalidad de los integrantes considerando a los 171 niños matriculados y la muestra fue intencional elegida por parte de la tesista,, a los niños de cinco años con un total de 56 estudiantes. Los resultados se tabularon en cuadros y porcentajes estadísticos en base a los instrumentos aplicados. Las conclusiones determinaron el grado de relación del rincón de música espacio de aprendizaje dentro del aula elaborada con material reciclable para propiciar el aprendizaje en los niños del jardín N° 384 Rosa de América