Machismo y violencia contra la mujer en el Distrito de Huacho 2021 - Torres Espinoza, Cesar Antonio (2024)
La investigación: “MACHISMO Y LA VIOLENCIA CONTRA LA MUJER EN EL DISTRITO DE HUACHO, 2021”, se realizó para la obtención del grado de Maestro en Derecho constitucional y administrativo de la Escuela de Postgrado de la UNJFSC Huacho. La metodología empleada fue de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional y planteándose como hipótesis “El machismo está relacionado significativamente con la violencia contra la mujer”. La población y muestra han sido constituida por 100 ciudadanos del distrito de Huacho. El instrumento empleado fue el cuestionario con interrogantes referidas al tema tratado. Los resultados evidencian la existencia de una asociación entre el machismo y la violencia contra la mujer, siendo de una de magnitud muy buena.