Conocimiento sobre lactancia materna exclusiva y practicas de amamantamiento en madres que acuden al centro materno infantil Ramos Larrea Imperial, Cañete 2020-2021 - Arizapana Joija, Anais Maite (2021)
El estudio tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el conocimiento sobre lactancias maternas exclusivas y prácticas de amamantamiento en madres que acuden al Centro Materno Infantil Ramos Larrea, Imperial, Cañete 2020-2021. Material y método: investigación de tipo prospectivo, transversal, de nivel correlacional, diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo, con una población conformada por 45 madres con hijos menores de 6 meses, como muestra se tomó a toda la población, para el estudio se aplicó un cuestionario y una guía de observación, los instrumentos están validados y son confiables. Resultados: el 55.6% (25) de madres tienen un conocimiento medio, el 35.6%(16) un conocimiento alto y el 8.8%(4) un conocimiento bajo, en cuanto a las practicas el 64.4% tiene una práctica adecuada y el 35.6% tiene una práctica inadecuada. Concluyendo que las madres en su mayoría tienen el conocimiento nivel medio y las prácticas realizadas son adecuadas consiguiendo determinar que existe relación entre las dos variables, conocimiento y práctica