Los cuentos pictográficos y su relación con las lecturas tempranas en los niños del Inicial 356 Vegueta - Guardales Morales, Isela Angela (2024)
El propósito de esta investigación fue determinar la relación de los cuentos pictográficos con las lecturas tempranas en los niños del inicial 356 Vegueta, el procedimiento aplicado, para la recopilación de los datos se elaboraron diversos instrumentos con la finalidad de obtener la información para la tabulación estadística, respecto al análisis se ha trabajado un diseño descriptivo correlacional. Población: actualmente cuenta con 142 niños a cargo de 6 maestras y distribuidos en 6 secciones. Muestra: considera a los niños de 5 años con un total de 48 niños. Para la recopilación de los datos se ha elaborado la técnica de observación que será aplicado a los niños de 5 años con un total de 24 ítems, así mismo se utilizará las fichas bibliográficas y los cuadernos de campo y la lista de cotejo como referencia de la situación académica de los niños. Para obtener los resultados se empleó el SPSS en su última versión (25.0).