Estabilidad de taludes en la carretera Oyon – Ambo – tramo I Km 134+986 al Km 181+000 - vía principal - Solórzano Romero, Wendy Del Rosario (2021)
El presente trabajo de investigación, dentro la cual encontramos 5 sectores críticos los cuales son Km 137+450 al km 137+520 denominado tramo 1, Km 140+235 al Km 140+275 denominado tramo 2, Km 140+630 al Km 140+670 denominado tramo 3, Km 141+170 al Km 141+795 denominado tramo 4 y el km 144+540 al km 144+660 denominado tramos 5, la metodología de estudio comprende 3 etapas: la 1era etapa será el levantamiento topográfico y la exploración a cielo abierto(calicatas) para así poder tomar los primeros datos, la 2da etapa será ejecutar los ensayos de laboratorios para así poder obtener los resultados de las propiedades de los materiales y la última etapa será analizar los resultados obtenidos para poder proponer una solución a la inestabilidad de los sectores críticos de la carretera Oyon- ambo – tramo I Km 134+986 al km 181+000