Eficiencia de procesos administrativos sancionadores y la efectividad de la gestión documentaria electrónica, Municipalidad Huaura, 2024 - Arámbulo Figueroa, Victor Manuel (2025)
Objetivo general: Identificar la relación existente entra la eficiencia de procesos administrativos sancionadores y la efectividad de la gestión documentaria electrónica Municipalidad Huaura, 2024; Metodología: Es una investigación aplicada, en tanto que no solo se enfoca a presentar una realidad problemática y un análisis dogmático, sino también porque abaliza las alternativas de solución que puede presentarse en esta situación; del mismo modo, es una investigación de nivel correlacional porque el investigador no pretender que se llegue a analizar las causas y los efectos de las variables, sino se busca identificar el nivel de relación que presentan ambas variables, de enfoque mixto y diseño no experimental, donde la población y muestra estuvo conformada por 75 profesionales; Resultados: En la tabla 21 y figura 18 un 56% dijeron estar en concordancia total, un 27% en concordancia, un 13% no opinaron y un 4% en discordancia a si las casillas electrónicas administrativas deben de ser creadas por las Entidades de manera obligatoria para todos los sujetos contra quienes se sigue procedimientos sancionadores; Conclusiones: Existe relación significativa entre la eficiencia de procesos administrativos sancionadores y la efectividad de la gestión documentaria electrónica Municipalidad Huaura, 2024, dado que el Rho de Spearman arroja una coeficiencia es de ,793 y una sig.(bilateral)= ,000 < 0,01; en ese sentido, hay una buena relación entre las variables.