La personalidad y las relaciones laborales del personal de la Municipalidad Distrital de Huaura, periodo 2016 - Villafana Milla, Delia Digna (2016)
La personalidad describe el comportamiento del individuo permitiendo entender las formas en que este podrá reaccionar e interactuar ante otros siendo importante para conocer como afectaría a las relacioes laborales ya que este se entiende como la ralacion que existe entre doa o mas personas en el ambiente laboral, es así que el trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar de que manera la personalidad incide en las relaciones laborales del personal de la Municipalidad Distrital de Huaura, período 2016. El presente trabajo de investigacion tiene un diseño no experimental de tipo descriptivo transversal, con enfoque mixto. La población sujeto de estudio es de 33 personas. En la presente investigacion se utilizo la tecnica de la encuesta y suu instrumento utilizado fue cuestionario. Los resultados de la investigación determinan que el valor de chi cuadrado es de 9,441 y con una significación asintótica bilateral de 0.024 menor que p (0.05); esto demuestra que a medida que el personal manifieste actitudes para interactuar de forma apropiada con los demás y mantiene competencias que determinan la conducta de un individuo para reconocer rasgos de personalidad tanto propios como ajenos, mejorará sus relaciones laborales