Operadores logísticos y costos logísticos de las importaciones de la Empresa Aspiratek S.A.C., Lima 2020 - Barahona Tejada, Jose Mercedes (2021)
Objetivo: Establecer de qué manera los operadores logísticos influyen en los costos logísticos en las importaciones de la empresa Aspiratek S.A.C., Lima, 2020. Métodos: La presente investigación es de tipo básica, nivel es correlacional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo. La población fue 28 trabajadores. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach (0,931). Resultados: Respecto a los Operadores logísticos, el 17,9% mencionaron que casi nunca utilizan equipos tácticos dedicados a expandir sus servicios con el fin de orientarlos a procedimientos logísticos, el 7,1% mencionaron que a veces, en el caso del 50% mencionaron que casi siempre y el 25% mencionaron que siempre. Así mismo, respecto a los Costos logísticos, el 17,9% mencionaron que casi nunca utilizan su utilidad para adquirir verdaderamente costes convenientes durante la importación, el 7,1% mencionó que a veces, en el caso del 25% mencionaron que casi siempre y el 50% mencionaron que siempre. Conclusión: Existe una correlación positiva moderada y muy significativa (p =0,009 < 0,05; r = 0,484), por lo que se concluye que la operatividad aduanera influye significativamente en los costos logísticos en las importaciones de la empresa Aspiratek S.A.C., Lima, 2020. Palabras clave: importaciones, operatividad aduanera, simplificación de los trámites aduaneros, levante aduanero.