Módulo Kineo en el Aprendizaje por Competencias de la Física en Cinemática en la Escuela de Ingeniería Industrial - Ramírez Gómez, Javier Honorato (2014)
Objetivo: Determinar la relación y el efecto que existen entre el uso del Módulo Kineo y el aprendizaje sobre Cinemática logrado por los estudiantes del II Ciclo de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión-Año 2013. Materiales y métodos: Se realizó esta investigación Cuasi-Experimental y Correlacional, tomando como referencia el primer semestre del año académico 2013-I, la muestra estuvo conformada por 55 estudiantes, 30 del Grupo Experimental y 25 del Grupo de Control, Resultados: Se logró un índice fiabilidad de 0,889 en la escala de Alfa de Cronbach. Conclusión: Existe una alta correlación entre el uso del Módulo Kineo y su efecto en el aprendizaje sobre Cinemática logrado por los estudiantes del II Ciclo de las escuelas profesionales de Ingeniería Industrial e Ingeniería Informática de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión-año 2013, en lo referente a las capacidades de Comprensión e Información, Indagación y Experimentación y Actitudes.