La planeación tributaria y la rentabilidad en las Clínicas Privadas de Salud del Distrito de Huacho, año 2019 - Rodríguez Ramírez, Manuel Augusto (2023)
Este estudio planteó como objetivo principal: Determinar en qué medida la Planeación Tributaria tiene influencia en la Rentabilidad en las Clínicas Privadas de Salud del Distrito de Huacho, año 2019. Para ello, se ejecutó la aplicación del cuestionario a la muestra de 150 personas conformados entre: directivos, gerentes, administradores y contadores de las clínicas privadas de salud. En consecuencia, se puso a prueba las hipótesis, mediante la regresión logística. Concluyendo que la planeación tributaria influye positivamente en la rentabilidad en las clínicas privadas de salud del distrito de Huacho, año 2019 (p<0.05). La planeación tributaria, es un proceso a través del cual las empresas diseñan estrategias y toman decisiones financieras con el propósito de minimizar su carga fiscal legalmente. Esto permite mantener la integridad y la reputación. Entonces, es aconsejable contar con la asesoría de profesionales especializado en impuestos. Por lo tanto, considerando la importancia de la planeación tributaria en la rentabilidad, es recomendable que los gerentes de la mano con los empleados del área contable, finanzas y directivo de las clínicas privadas de salud del distrito de Huacho, liderar la empresa en marcha con un enfoque proactivo y estratégico en la gestión de asuntos tributarios, con el propósito de reducir la carga fiscal y maximizar la rentabilidad. Esto implica planificación, cumplimiento y la búsqueda de oportunidades fiscales que se ajusten a la situación particular del contribuyente.