Efecto del depresor dqm33175 y espumante mibc/ap en la concentración de zinc en la planta concentradora consorcio agrominero san hilarión sac - 2020 - Justo Rodríguez, Juan Pablo (2021)
El objetivo de la investigación es analizar el efecto del “depresor DQM33175 y espumante MIBC/AP en la calidad y recuperación de la concentración de zinc en la planta concentradora Consorcio Agrominero San Hilarión SAC – 2020”, se desarrolló en el laboratorio de la empresa, es una investigación básica predictiva experimental cuantitativo. Los resultados obtenidos se tiene una calidad de zinc en el concentrado de zinc de 55,83% a 60,93% con una recuperación de 43,40% a 44,05% con un desplazamiento de plomo entre 0,19% a 0,23% para liberación pasante a la malla 200 entre 55% a 65%. Se tiene las conclusiones para el depresor DQM33175 y espumante MIBC/AP no tiene efecto en la calidad del zinc en el concentrado, mientras que para la recuperación el depresor DQM33175 no tiene efecto mientras que el espumante MIBC/AP si tiene efecto en la calidad, mientras que en la activación del plomo en el concentrado del zinc tiene efecto la liberación pasante al %-200m, DQM33175(g/TM), MIBC/AP(g/TM) y el pH. En el caso de la liberación respecto a la calidad y recuperación del zinc no tiene efectos. La calidad y recuperación en relación del pH, tiene efecto el pH en la calidad del zinc en el concentrado de zinc, respecto a la recuperación del zinc el pH no tiene efecto significativo estadísticamente