Uso del contenido ruminal (alimento no digerido) de vacuno en la ración y su influencia en el incremento de peso en cuyes, en el valle de Huaura - Morales Gálvez, Telmo Raúl (2014)
Objetivo: Determinar el efecto del consumo de contenido ruminal de vacuno en el incremento de peso en cuyes en crecimiento/acabado. Material y Métodos: Se usó el diseño estadístico completamente al azar con 4 tratamientos y 3 repeticiones, con una muestra de 40 animales. Resultados: Encontrándose que los semovientes de los tratamientos experimentales: T1; T2 y T3 alcanzaron un incremento de 278 gramos de peso mayor que los cuyes del grupo control (Tc). Conclusiones: Se observó un alto grado de rusticidad y resistencia a enfermedades gastrointestinales en los cuyes en experimentación