La coordinación motriz en la adolescencia y el desarrollo de las capacidades del área de educación física en los estudiantes del VII ciclo de la institución educativa domingo Mandamiento Sipán, 2019 - Bernal Santos, Derian Hugo (2021)
Se estableció como propósito de la investigación: determinar la influencia de la coordinación motriz en el desarrollo de las capacidades del área de Educación Física de los estudiantes del VII ciclo de la entidad educativa en estudio; estableciéndose como variable 1, la coordinación matriz y la variable 2, las capacidades del área de Educación Física. El carácter del estudio es descriptivo con un diseño no experimental. Se obtuvo como resultado que, la coordinación motriz, ejerce un efecto significativo y efectivo en el desarrollo de las capacidades del área de Educación Física en los estudiantes que integraron la muestra en estudio. En ese sentido, proponemos las recomendaciones pertinentes a los docentes y directivos direccionados a optimizar el desarrollo integral de los estudiantes de la Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán, 2019