Matrimonio de parejas homosexuales y la defensa de sus derechos de igualdad y no discriminación en Huaura 2019 - Mendoza Rojas, Anivet Fiorella (2021)
Objetivo: Determinar la importancia de introducir el matrimonio entre parejas homosexuales dentro de nuestra legislación, debido a que la situación actual vulnera sus derechos fundamentales de la igualdad y la no discriminación. Métodos: la población de estudio que fue tomada en consideración fue de un total de 50 personas, donde la mayor parte fueron parejas homosexuales que a través de una encuesta describen la realidad que ellos perciben y lo que quieren alcanzar en un futuro. Estamos frente a una investigación básica de nivel descriptivo, por lo que nuestro punto de interés es de mostrar la realidad que se afronta en el país. Resultados: Los resultados obtenido vemos que estamos frente a una situación que hay que cambiar, puesto que las parejas homosexuales anhelan un cambio y una mayor libertad y ejercicio de sus derechos. Conclusión: Hay una necesidad de modificar las leyes en el Perú, y de ayudar con el cambio de mentalidad de un país machista y lleno de estigmas hacia las parejas homosexuales