Gestión del cambio organizacional y desempeño profesional del Área de Enfermería del Hospital Hidalgo Atoche López, Chancay 2018 - Rivas Reyes, Dora Luz (2018)
El presente trabajo de investigación, es un trabajo de investigación para obtener el grado académico de Maestro en Gerencia de Servicios de Salud de la Escuela de Postgrado de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. La metodología que se empleó se encuentra dentro de la investigación de tipo Básico, de nivel descriptivo, correlacional, trnasversal de diseño no experimental y la hipótesis planteada fue: “La gestión del cambio organizacional se relaciona con el desempeño profesional del área de enfermería del Hospital Hidalgo Atoche López, Chancay 2018”., la población estuvo formada por 208 enfermeros del Hospital Hidalgo Atoche Lopez, Chancay 2018., se trabajó con una muestra por conveniencia formada por 111 enfermeros. La recolección de datos se realizó mediante la técnica de encuesta y su instrumento fue el cuestionario, que se aplicó a la primera variable Gestión del cambio organizacional con 20 items y segunda variable desempeño profesional con 15 itemss respectivamente. Los resultados evidencian que existe relación entre la gestión del cambio organizacional y el desempeño profesional del área de enfermería del Hospital Hidalgo Atoche López, Chancay 2018.., debido a la correlación de Spearman que devuelve un valor de 0.523 siendo una magnitud moderada