Clima familiar en hogares de los adolescentes del primer año de secundaria I.E. N° 20983 Julio C. Tello. Hualmay 2014 - Gallegos Medina, Marcos Antonio (2018)
Objetivo-. Identificar de qué manera se presenta el clima familiar en hogares de los adolescentes del primer año de secundaria de la I.E. N° 20983 - Julio C. Tello, Hualmay Métodos: El tipo de investigación es básico, nivel descriptivo y el Diseño de investigación no experimental. La población de estudio lo conformaron 44 alumnos de ambos sexos, cuyas edades oscilan entre 11 y 13 años de edad. Para la recolección de datos se utilizó la Escala de Clima Social Familiar. Habiéndose procesado su confiabilidad a través del Alfa de Crombach. Los datos fueron obtenidos, tabulados y organizados con el apoyo del programa informático Excel y SPSS. La investigación realizada esta basada en aportes teóricos con el enfoque cuantitativo. Resultados: de los 44 adolescentes evaluados, un 59% presenta un inadecuado Clima Familiar, mientras que el 41% presenta un adecuado Clima Familiar. Conclusión: se determinó que El clima familiar en hogares de los adolescentes del primer año de secundaria de la I.E. N° 20983 - Julio C. Tello, Hualmay 2014, es inadecuado